Сегодня воскресенье, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов:"Власть поддержит развитие регби в регионе"

Игорь Артамонов:"Власть поддержит развитие регби в регионе"

17 Июля 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня встретился с липецкими регбистами. Сборная региона победила в чемпионате Федеральной  лиги по регби-7 в Казани. Липчане играли в группе «B» со столичным «Локомотивом», «Адмиралом-2» из Нижнего Новгорода и сборной Республики Удмуртия и одержали победы в каждой игре. Всего за финальный турнир сборная Липецкой области провела шесть победных матчей из шести. Липецкая любительская команда регби получила право выступить в финале Кубка страны по регби-7 вместе с профессиональными клубами.

Игорь Артамонов поблагодарил команду за высокие результаты и вручил членам команды благодарственные письма.«Очень радует, что наша команда побеждает. Желаю вам дальнейших успехов и победы в Кубке страны», - отметил Игорь Артамонов.

В свою очередь, регбисты поблагодарили Игоря Артамонова за поддержку. Капитан команды Тимур Темиев обратился к главе региона в инстаграм с просьбой помочь с формой для команды несколько месяцев назад. Вопрос был решен положительно. 

В ходе встречи Игорь Артамонов также обсудил трудности, которые испытывают игроки. Как рассказали капитан команды Тимур Темиев и главный тренер сборной Андрей Щукин, они тренируются каждый день, арендуют футбольные поля «Сокола» за счёт средств спонсоров. Для развития профессионального и детского спорта нужна своя площадка и тренировочная база. Это вопрос также будет решаться. Предполагается, что регбисты смогут заниматься на новом стадионе в военном городке. Для этого установят съемные ворота. Кроме того, для развития регби из областного бюджета будет выделено 8 млн. рублей.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus