Сегодня воскресенье, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «В регионе идет активная подготовка к отопительному сезону»

Игорь Артамонов: «В регионе идет активная подготовка к отопительному сезону»

18 Июля 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание по подготовке к отопительному сезону. На встрече присутствовали представители прокуратуры, Фонда капитального ремонта, Госжилинспекции, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

«В прошлом году было  много жалоб по теплу. Недостаточно качественно были проведены работы по промывке сетей, по установке оборудования. Чтобы зима не пришла опять внезапно, нужно готовиться лучше и учитывать ошибки прошлого года», - отметил Игорь Артамонов.

На подготовку к отопительному сезону выделят 1,1 млрд рублей. Их направят на капитальный ремонт многоквартирных домов, подготовку объектов водоснабжения, формирование транспортных средств для обслуживания территории в осенне-зимний период. По состоянию на 1 июля выполнены работы на сумму 331,9 млн рублей: завершены строительно-монтажные работы в 23 домах, к предстоящему отопительному сезону подготовили 2563,6 км сетей и 816 насосных станций, подготовили 616 спецмашин и 97 тысяч кубометров песко-соляной смеси. 

«В прошлом году во время снегопадов тротуары почти не чистились.  Чтобы этого снова не произошло,  Планируется закупить 20 единиц специальной техники для уборки тротуаров в Липецке и Ельце», - сообщил Игорь Артамонов.

 В рамках реализации областной программы капитального ремонта в 2019 году будут выполнены работы в 469 многоквартирных домах, строительно-монтажные работы должны быть выполнены до начала осенне-зимнего периода. Органы местного самоуправления начали кампанию по заключению договоров на зимнее содержание дорог с предприятиями ЖКХ или дорожными организациями области. Что касается теплоэнергетики, то в 2019 году объем финансирования ремонтных программ основных теплоснабжающих компаний области составляет 481,7 млн. рублей. Ведутся гидравлические испытания тепловых сетей. За полгода ремонтные программы выполнены на 42,5%.

Особое внимание - работе управляющих компаний.   Государственная жилищная инспекция Липецкой области проверила 62 организации из 107, в ходе которых выявлено 1458 нарушений, выдано 164 предписаний, составлено 36 протоколов об административных правонарушениях. При проверках особое внимание уделяется многоквартирным домам, в которых в предыдущий отопительный период имелись нарушения температурного режима. Всем управляющим организациям выданы предостережения по промывке внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения.

Игорь Артамонов отметил, что нужно усилить работы  по оснащению домов пунктами учета тепла. «Хотелось бы, чтобы управляющие компании и территориальные общественные самоуправления активнее взаимодействовали с жителями и объясняли им необходимость установки тепловых пунктов. Это позволит сэкономить  до 30% теплоэнергии. Подготовка к отопительному сезона будет тщательно контролироваться.» - подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus