Сегодня суббота, 6 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Установка детских площадок ведется под жёстким контролем власти»

Игорь Артамонов: «Установка детских площадок ведется под жёстким контролем власти»

22 Октября 2019 года

Глава региона Игорь Артамонов провел рабочее совещание по качеству установки детских площадок в области. О проделанной работе руководителю области рассказали заместитель главы администрации области Илья Тузов, начальник управления ЖКХ Елена Бадулина и глава г. Липецка Евгения Уваркина. 

Завершается благоустройство дворов в рамках реализации региональных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Год детских площадок». Всего до конца года в городах и районах будут обустроены 287 объектов. Спортивные и детские площадки появились как во дворах многоквартирных домов, так и в частном секторе. Было разработано три стандарта площадок для городов и районных центров в зависимости от размеров территорий. После благоустройства во многих селах преобразились парки, территории у домов культуры, сделано уличное освещение, установлены лавочки, современные детские городки, спортивные тренажёры. На каждой площадке есть песочница, качели, спортивная зона.

Игорь Артамонов потребовал усилить контроль за подрядчиками и выполнением сроков. Как отметила Елена Бадулина, все работы завершатся до конца года. «За реализацией проектов и качеством необходимо вести ежедневный контроль. Проводить осмотр территории, фиксировать все стадии выполнения работ. Особое внимание нужно уделить безопасности детей. Еженедельно будем проводить подобные совещания, жду подробных отчетов», - сказал Игорь Артамонов. Также участники совещании обсудили планы благоустройства общественных пространств в следующем году.


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus