Сегодня понедельник, 23 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов:«Территориальное общественное самоуправление - это инструмент качественного взаимодействия жителей и власти»

Игорь Артамонов:«Территориальное общественное самоуправление - это инструмент качественного взаимодействия жителей и власти»

6 Сентября 2019 года

1/17

Форум территориального общественного самоуправления прошел в областном центре. В актовом зале ЛГТУ собрались активные жители, представители власти, общественных организаций, территориальных органов самоуправления Липецка, Воронежа, Ульяновска, Волгограда, чтобы обсудить актуальные городские темы, которые сегодня волнуют большинство жителей. Это сфера ЖКХ, капитальный ремонт, народный контроль, безопасность города, развитие спортивной и образовательной среды.

Сегодня в форуме принял участие врио глав администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Территориальное общественное самоуправление - это инструмент качественного взаимодействия жителей и власти. Наша задача – выстроить это взаимодействие. На сайт «Развиваем Липецкую область вместе» и в инстаграм поступают сотни обращений от жителей. Самые распространенные жалобы – на управляющие компании. Многие вопросы благоустройства могут решаться на уровне территориального округа. Руководители ТОС сначала должны обсуждать с людьми их потребности и уже потом выходить с предложением к власти» - подчеркнул врио главы региона Игорь Артамонов.

Руководитель области ответил на многочисленные вопросы аудитории. Высокие начисления за отопление волнуют сегодня многих. «Мы будем добиваться прозрачной оплаты, чтобы люди понимали, за что они платят. Настаиваем на том, чтобы представители ресурсоснабжающей организации регулярно проводили встречи с жителями и объсняли им, как происходят начисления, отвечали на все их вопросы. Если людей это не устроит, они могут обратиться в суд, а мы окажем им юридическую помощь», - отметил Игорь Артамонов.

Представитель ТОС района Ниженки обратился к главе региона с просьбой поддержать предложение жителей организовать место отдыха у реки. Еще одна идея, озвученная на форуме горожанами - установить дополнительное ограждение или лежащий полицейский в Быхановом саду у главного входа, так как дети часто выезжают на самокатах на проезжую часть и это небезопасно. Прозвучала просьба построить парковочные карманы рядом со школой искусств в районе ЛТЗ, установить дополнительный светофор. Все эти вопросы будут рассмотрены.




Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство  ЖКХ  жилищное строительство  форум  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus