Сегодня четверг, 9 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов сообщил о выходе Липецкой области на первый этап снятия ограничений

Игорь Артамонов сообщил о выходе Липецкой области на первый этап снятия ограничений

5 Июня 2020 года

Возможность выхода на первый этап снятия ограничительных мер по COVID-19 обсуждалась сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провел глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он сообщил об открытии в регионе с понедельника, 8 июня, предприятий сферы услуг, в частности салонов красоты, и магазинов площадью менее 400 квадратных метров.

Это решение принято на основании данных главного санитарного врача по Липецкой области Владимира Бондарева и его заявления о достижении необходимых для смягчения режима ограничений показателей распространенности коронавирусной инфекции в регионе, наличия свободного резервного коечного фонда и количества проводимых тестов. Соответствующие рекомендации для поэтапного снятия ограничительных мер разработал Роспотребнадзор, при этом в случае осложнения эпидситуации ограничения могут возобновить.

«Регион близок к показателю 0,8 по распространению коронавирусной инфекции, и резервный коечный фонд составляет почти 51 процент, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Возможность выхода на первый этап снятия ограничений обсуждалась и с главой Роспотребнадзора. Поэтому предприятия сферы услуг в области могут готовиться к открытию. Посмотрим, как в предстоящие выходные будет развиваться ситуация».

Кроме того, участники заседания обсудили действующие и разрабатываемые меры господдержки нуждающихся в этом жителей региона и представителей бизнес-сообщества, готовность сферы образования к проведению ЕГЭ и предстоящей приемной кампании. Также была представлена информация о проведенных за весь период пандемии проверках в сфере строительства, дорог и ЖКХ, всего их 1367. Составлено более 70 протоколов за несоблюдение принятых мер по введенному режиму. Как сообщил на заседании штаба заместитель главы региона Илья Тузов, судами выписаны штрафы должностным и физическим лицам. Он подчеркнул, что постоянный и жесткий контроль за подрядчиками продолжится и после завершения распространения коронавирусной инфекции.


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  Липецкая область  малый бизнес  соцзащита  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus