Сегодня вторник, 7 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов сообщил о введении новых мер борьбы с коронавирусной инфекцией

Игорь Артамонов сообщил о введении новых мер борьбы с коронавирусной инфекцией

26 Марта 2020 года

Администрация Липецкой области вводит дополнительные меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщил глава региона. Игорь Артамонов выступил с обращением к жителям области, в котором подчеркнул, что первоочередные задачи власти в сложившейся эпидемиологической обстановке – обеспечение безопасности населения и забота о здоровье граждан.

«Именно поэтому мы вводим на территории Липецкой области дополнительные ограничения. Прежде всего, совместно с МВД мы контролируем всех прибывающих в регион граждан, не только из-за рубежа, но и из других регионов. Безответственное поведение и нарушение режима самоизоляции, попытки скрыть информацию о своём приезде из-за границы – всё это будет жёстко пресекаться», – отметил Игорь Артамонов.

Руководитель Липецкой области сообщил, что с 28 марта по 5 апреля на территории региона вводятся ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. Будет приостановлена деятельность салонов красоты, бань, фитнес-центров и других подобных учреждений. Временно закроются рестораны, кафе и другие места общественного питания. Исключение – аптеки и магазины, реализующие продукты питания и товары первой необходимости. Органы власти, больницы и поликлиники, учреждения, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность населения продолжат свою работу.

Особое внимание, по словам Игоря Артамонова, будет уделено лицам с хроническими заболеваниями и людям старше 65 лет. Именно эти категории граждан наиболее уязвимы для коронавирусной инфекции.

«Мы приняли решение ввести режим самоизоляции для таких граждан, – заявил руководитель региона. – Это самая действенная мера по недопущению распространения инфекции. Без чрезвычайной необходимости выходить из дома не стоит».

Глава региона призвал жителей не создавать ажиотаж в магазинах. Липецкая область полностью обеспечена продуктами питания. Также Игорь Артамонов обратился к руководителям предприятий с рекомендацией выводить на работу только тех специалистов, от которых зависит производственный цикл.

В заключение своего обращения глава региона призвал липчан быть внимательнее к своему здоровью и к безопасности окружающих.

«Всё в наших силах. Мы побеждали в более опасных битвах. Сегодня наш главный враг – безответственность и халатность. Я прошу вас проявить терпение и стойкость. Вместе мы справимся», – сказал Игорь Артамонов.


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus