Сегодня понедельник, 1 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов сообщил, что режим самоизоляции в Липецкой области сохраняется

Игорь Артамонов сообщил, что режим самоизоляции в Липецкой области сохраняется

8 Апреля 2020 года

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня обратился к жителям региона. Прежде всего он проинформировал о текущей эпидемиологической обстановке.

«В области зарегистрированы 18 новых случаев заражения коронавирусом, – сказал Игорь Артамонов. – Сейчас в больнице с подтвержденным диагнозом находятся 39 человек, еще 54 – с подозрением на выделение вируса.

Подтвержденные случаи – ожидаемые. Люди были выявлены и находились в больнице. Это доказывает, что службы работают четко и оперативно. Диагноз подтвердился у жителей Лев-Толстовского, Добровского и Задонского районов. Все очаги выявлены и купированы. Большинство заболевших или вернулись домой из других регионов, или заразились от приезжавших родственников.

Принято решение о введении дополнительного контроля для приезжающих из регионов с неблагополучной обстановкой и обязательной самоизоляции на 14 дней. Это касается, в частности, Задонского района, где много паломников и большая угроза заражения. Впереди церковные праздники, но посещение храмов необходимо ограничить. Для православных будут организованы прямые телетрансляции.

В Липецкой области принимаются все возможные меры по борьбе с распространением коронавируса. 300 миллионов рублей мы направили на приобретение лекарств, в государственные аптеки распределили 150 тысяч масок, к концу недели будет еще 200 тысяч марлевых повязок. Также приняты важные решения по стимулированию медицинских работников как на федеральном, так и на региональном уровне.

Пандемия коронавируса оказывает серьезное негативное влияние на экономику. Ситуация показывает, что спад заболеваемости далеко. Нам придется, к сожалению, научиться жить в условиях угрозы распространения инфекции. С соблюдением мер строжайшей санитарной безопасности и профилактики мы начинаем запускать предприятия и бизнес. Все это идет под жестким контролем санитарных врачей».

Игорь Артамонов еще раз подчеркнул, что режим самоизоляции в Липецкой области сохраняется, его никто не отменял: «Прошу всех – оставайтесь дома. Берегите себя и близких».


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus