ГлавнаяНовости

Игорь Артамонов: «Работу власти нужно сделать открытой и понятной»

Временно исполняющий обязанности главы области Игорь Артамонов сегодня принял участие в расширенном заседании коллегии администрации города Липецка. Участники совещания обсуждали итоги социально-экономического развития областного центра за девять месяцев 2018 года.

Отмечалось, что по основным показателям экономического развития –динамика положительная. За январь-сентябрь темп роста объема промышленного производства составил 124%, транспорта – 104%, связи – 107%, торговли – 110%. Объем инвестиций в основной капитал достиг 24,5 млрд. рублей, или 125% к соответствующему периоду прошлого года.

А вот в городском хозяйстве и социальной сфере не все благополучно, обратил внимание руководителей Липецка Игорь Артамонов. «Из 1108 обращений на портал врио главы региона 765 касаются областного центра. И одна из самых болезненных тем – благоустройство. Липчанам не хватает детских площадок, освещения во дворах и качественных дорог. При этом целый ряд жалоб горожан требует экстренных решений», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Он добавил, что нужно исключить чиновничьи отписки на просьбы людей. «Необходимо кардинально улучшить взаимодействие с населением, а работу власти сделать максимально открытой и понятной», - считает Игорь Артамонов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".

Возврат к списку