Сегодня пятница, 19 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов проверил, как идет реконструкция парка «Быханов сад»

Игорь Артамонов проверил, как идет реконструкция парка «Быханов сад»

19 Июня 2019 года

1/9

Ход работ по реконструции парка "Быханов сад" сегодня оценил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Демонтированы старое покрытие, опоры освещения, урны и скамейки. Рабочие укладывают новую крупноформатную плитку, протягивают подземный кабель для световых опор. На месте танцплощадки появится амфитеатр.

«Вижу, как преображается Быханов сад, и это очень радует. Здесь будет самый современный парк в области. Руководству нужно разработать концепцию, чтобы здесь проходили нестандартные концерты, мастер - классы, оригинальные праздники для детей и взрослых. Парк будет отличаться и по форме, и по содержанию от других городских парков», - подчеркнул Игорь Артамонов.

В Быхановым саду появятся детские площадки, останутся 11 аттракционов. Игорь Артамонов поинтересовался, когда будут делать спортивную зону, прилегающую к улице Тельмана, с теннисными кортами и футбольным полем. Рабочие ответили, что начать работы им мешает газораспределительный узел.

«Мы попросили руководителя АО "Газпром газораспределение" перенести узел на несколько метров. Этот вопрос будет решен в ближайшее время. Тогда мы сможем поставить здесь дополнительные спортивные снаряды, площадку для воркаута и, возможно, еще один теннисный корт», - отметил Игорь Артамонов.

Реконструкция парка «Быханов сад» началась 1 мая. По просьбе врио главы региона на обновление популярного места отдыха липчан Сбербанк направил 127 млн. рублей. Рассматривались четыре проекта архитекторов из Москвы, Казани и Белгорода. Жители могли познакомиться и проголосовать за понравившуюся им концепцию на сайте Игоря Артамонова. Кроме того, прошли общественные обсуждения, специалисты учли пожелания жителей оставить парк садом. 

Согласно проекту "Шесть чувств", парк будет разделен на зоны запаха  с цветами и растениями, вкуса с фудкортом, тактильную для активного времяпрепровождения и территорию слуха с успокаивающей музыкой.


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Быханов сад  Липецк  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus