Сегодня среда, 22 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Проблему качества воды будем решать повсеместно»

Игорь Артамонов: «Проблему качества воды будем решать повсеместно»

16 Мая 2019 года

1/10

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня в ходе рабочей поездки в Усманский район посетил комплекс водоснабжения. Основные виды деятельности - водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод.

Очистные сооружения Усмани построены более 30 лет назад. В 2013-м проведена реконструкция. Но из-за недостатка финансирования была построена и введена в эксплуатацию только первая линия очистки. Все емкостное технологическое оборудование выполнили из конструкционной стали без необходимого антикоррозионного материала.

Проведенное в 2018 году техническое обследование установило их коррозионный износ от 50 до 80%. Похожая ситуация на всех очистных в регионе. Принято решение о разработке документации на реконструкцию очистных сооружений со строительством второй линии очистки. На это требуется более 400 млн рублей. А на реконструкцию всех областных очистных, по мнению экспертов, необходимо около 9 млрд рублей.

«От качества воды во многом зависит здоровье людей, поэтому мы должны решить проблему в целом по области. Но это должна быть программа по всей стране, будем обращаться в Москву. А пока поддерживать в рабочем состоянии. Из областного бюджета выделить такую большую сумму мы не можем», - подчеркнул Игорь Артамонов. Он добавил, что в рамках реализации нацпроекта «Экология», регионального проекта «Чистая вода» завершается строительство сетей водоснабжения на улице Пикуля в селе Пригородка Усманского района. Водопровод протяженностью 638 метров предназначен для хозяйственного, питьевого и противопожарного водоснабжения жилых домов. Сдача объекта планируется в конце июля.

Во время поездки Игорь Артамонов также осмотрел строящиеся социальные объекты – школу на 800 мест с бассейном и детскую поликлинику в Усмани. Сейчас ведутся работы по кладке наружных и внутренних стен первого этажа медучреждения. Стоимость работ - 56,7 млн рублей. Строительство новой школы решит проблему второй смены для юных жителей Усмани. Контракт заключен на 706,8 млн рублей.

Возводится в райцентре и новая баня. О ее строительстве Игоря Артамонова усманцы просили в прошлый приезд руководителя области. «Мы помогли финансированием. И в августе уже можно будет париться», - сказал Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  Усманский район  водоснабжение  водоотведение  образование  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus