Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета

Игорь Артамонов принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета

31 Октября 2019 года

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня принял участие в расширенном заседании президиума Государственного Совета РФ, которое в Светлогорске Калининградской области провел Президент России Владимир Путин. Его тема – «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

Накануне Госсовета прошли совещания и заседания рабочих групп, где руководители регионов вместе с экспертами и членами Правительства РФ обсуждали проблемы и перспективы развития медицины, делились региональными практиками. Особое внимание – укреплению первичного звена в здравоохранении, кадровым вопросам, перспективам развития высокотехнологичной медицины и формированию соответствующей инфраструктуры. Доклады рабочих групп были представлены Владимиру Путину на заседании.

Открывая Госсовет, глава государства прежде всего сказал, что за последние годы в сфере здравоохранения сделано немало. «Важнейшим показателем позитивных перемен в нашем здравоохранении является устойчивый рост средней продолжительности жизни. Так, в 2014 году она составляла 70,9 года, а в этом году, по данным на август, 73,6. Всемирная организация здравоохранения подтверждает эти цифры и эти темпы», – подчеркнул руководитель страны. При этом Владимир Путин отметил, что более 60% граждан невысоко оценивают качество здравоохранения, и в основном это относится к его первичному звену. Это означает необходимость серьезно усилить работу в этом направлении, сообщает kremlin.ru.

Владимир Путин обозначил первостепенные задачи федеральной и региональной власти в улучшении условий труда медперсонала. Особенно это касается опять же первичного звена. Президент дал поручения министерству здравоохранения, другим заинтересованным ведомствам оказывать поддержку субъектам РФ в решении этих вопросов. Также на Госсовете обсуждалась реализация в регионах нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области предусмотрены особые меры поддержки медицинских работников. Одна из них – «Губернаторский миллион». Закон, предусматривающий единовременную социальную выплату в размере 1 млн рублей для врачей, впервые трудоустраивающихся в медицинские учреждения региона по наиболее дефицитным специальностям, был разработан по инициативе главы области Игоря Артамонова. Программа направлена на снижение дефицита врачебных кадров. 25 октября первый сертификат на губернаторский миллион получил Михаил Сальников – выпускник Воронежского медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. В Липецке он будет трудиться в областном перинатальном центре в должности врача анестезиолога-реаниматолога. «Губернаторский миллион – это инвестиции в здоровье наших людей. Нам важно, чтобы хорошие специалисты приезжали в Липецкую область и оставались здесь», – подчеркивает Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Госсовет РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus