Сегодня четверг, 13 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов посетил Липецкий городской центр занятости населения

Игорь Артамонов посетил Липецкий городской центр занятости населения

19 Ноября 2018 года

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал в Липецком городском центре занятости населения. Он пообщался с представителями работодателей, которые собрались здесь на информационно-методический семинар «Актуальные вопросы квотирования рабочих мест, предстоящего изменения в пенсионном законодательстве».

Руководители предприятий и организаций, специалисты кадровых служб, в частности, говорили о содействии занятости лиц, особо нуждающихся в социальной защите. «Липчане с ограниченными возможностями здоровья получают в специализированных учреждениях профессии, но потом остаются невостребованными, - отметил в разговоре Игорь Артамонов. - Нужно менять такой подход, и именно вы должны заявлять о своих кадровых потребностях, чтобы для вас готовили действительно нужных специалистов». В области 33,6 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, из них только 9,6 тыс. работают.

Также Игорь Артамонов встретился со студентами четвертого курса факультета «Государственнное и муниципальное управление» Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Около 40 юношей и девушек из городов и районов Липецкой области обсуждали рынок труда региона, а также возможности, проблемы и социальную адаптацию выпускников профессиональных учебных заведений. Они тоже обеспокоены трудоустройством после окончания вуза. Около половины дипломированных специалистов не могут найти себе работу.

Врио руководителя области поручил изучить потребность районов в управленческих кадрах, чтобы понять, сколько молодых специалистов там может быть трудоустроено. «Человек, мечтающий об успешной карьере, должен не бояться переезжать с место на место и браться за выполнение самых тяжелых задач», - считает Игорь Артамонов.

В январе-октябре этого года при содействии органов службы занятости на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено 1215 безработных жителей региона по 43 профессиям и специальностям, пользующихся спросом на рынке труда. Это, в частности, охранник, водитель погрузчика, тракторист, парикмахер, бухгалтерский учет и его автоматизация, специалист по закупкам и ряд других.

Обучение проходило в 44 профессиональных образовательных организациях, в Чаплыгинском районе действовал временный учебный пункт, в котором учились 11 безработных. По дистанционной форме обучено 53 человека, 69 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и восемь пенсионеров.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  занятость  молодежь  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus