Сегодня вторник, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов подписал соглашение с ПАО «Орелстрой»

Игорь Артамонов подписал соглашение с ПАО «Орелстрой»

19 Октября 2018 года

Проблема обманутых дольщиков близка к окончательному решению. Сегодня  врио главы администрации  Липецкой области Игорь Артамонов и председатель Совета директоров компании ПАО «Орелстрой»  Александр Рогачев, заключили соглашение, предусматривающее вступление этой строительной организации в достройку проблемных домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский».

Компания уже приступила к строительству проблемных домов II-2 и II-9, а более 350 семей теперь получат свои квартиры уже во втором полугодии 2019 года. В ближайшее время холдинг приступит к застройке микрорайона «Елецкий Лайт», что обеспечит жителей Липецкой области более 100 000 кв.м. нового жилья в 2-х микрорайонах.

Что касается «Европейского», то краны там заработают на следующей неделе. По словам представителей ПАО «Орелсторой», в первую очередь, работы начнутся на домах «№ 10 и 22 (строение 5), а потом работы начнутся и на других объектах.

После подписания соглашения Игорь Артамонов пообщался с дольщиками из других недостроенных домов. Врио губернатора внимательно выслушал поступившие обращения. «Решить все проблемы за две недели, которые я руковожу регионом, непросто, но по каждому объекту будет найдено решение. Будут подбираться варианты, которые позволят справиться с ситуацией, сложившейся на  «Елецком» и «Европейском», - сказал Игорь Артамонов.

Отметим, что  ПАО «Орелстрой» – вертикально-интегрированный холдинг, объединяющий проектный институт, предприятия стройиндустрии, строительные, промышленные и транспортные предприятия, строительную лабораторию. Компания является крупнейшим застройщиком жилья и коммерческой недвижимости Орловского региона с 75 летней историей. Основные направления деятельности – жилищное строительство, промышленное строительство, объекты социальной инфраструктуры, реконструкция исторических зданий, строительство административных зданий.

В Орловском регионе холдинг занимает около 80% рынка жилья и коммерческой недвижимости.  В 2018 году выйдет на показатель более 113 000 кв.м. по вводу жилья, при одновременной застройке 5 жилищных комплексов. В начале 2019 года планируется начать строительство 6-го комплекса. 

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus