Сегодня четверг, 21 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова












ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов ознакомился с работой ООО «ПЭТ-Технолоджи» в Ельце

Игорь Артамонов ознакомился с работой ООО «ПЭТ-Технолоджи» в Ельце

13 Ноября 2018 года

Рабочая поездка в Елец врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова началась с посещения предприятия «ПЭТ-Технолоджи». Препараты, которые здесь производят, работают на основе радиационного излучения изотопов. Они вводятся в организм человека на стадии обследования и позволяют диагностировать злокачественные образования с большой точностью и на ранних стадиях. При этом продукт ядерной медицины абсолютно безопасен для человека.

Предприятие было открыто в 2015 году с целью обеспечить доступ жителей России к лучшей современной диагностике онкозаболеваний. Произведённые в Ельце препараты применяют в Липецке - в Центре позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в онкологическом диспансере, а также в крупнейших городах центральной полосы -Тамбове, Курске, Орле. Примечательно, что срок годности препарата составляет всего 12 часов. И одна из главных заслуг предприятия - логистика. Планируется расширение производства и организация поставок препаратов в другие регионы.

Игорь Артамонов отметил важность данного предприятия для системы здравоохранения не только области, но и страны. Администрация региона готова рассмотреть возможность организации на территории Липецкой области межрегионального центра по диагностике и лечению онкологических заболеваний с использованием самых современных технологий. "Онкология сегодня является одной из двух основных причин смертности в стране. Поэтому важно обеспечить раннюю диагностику, которая дает шанс не только спасти жизнь пациенту, но и вернуть его к нормальной жизни. Ядерная медицина, новейшие технологии позволят врачам значительно сократить заболеваемость онкологией. Инвестиции в эту сферу мы будем обсуждать", - подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus