Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Игорь Артамонов: «Нужно создать конкуренцию за студентов среди работодателей»

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня познакомился с системой подготовки рабочих кадров для Липецкой области. Он посетил политехнический техникум, колледж транспорта и дорожного хозяйства, индустриально-строительный и машиностроительный колледжи. В каждом учебном заведении глава региона посмотрел классы и производственные мастерские. Пообщался и со студентами.

Вопрос трудоустройства для многих молодых людей уже решен. В частности, политехнический техникум является «кузницей» кадров для ПАО «НЛМК». Представители металлургического комбината несколько лет назад наладили сотрудничество с учебным заведением и сегодня участвуют в корректировке учебных программ, обучении специалистов, финансировании закупки нового оборудования и оплаты педагогов-наставников. Комбинат поощряет дополнительной стипендией отличившихся  студентов.

Игорь Артамонов отметил успешную работу менеджмента крупнейшего в регионе предприятия и подчеркнул, что перенять этот опыт и позаботиться о будущих специалистах и подготовке людей для работы на своих предприятиях должны и представители других компаний, особенно региональных особых экономических зон. Дефицит кадров сегодня ощущают практически все липецкие инвесторы.

«Мы должны создать конкуренцию за трудовые ресурсы и подготовить больше специалистов для заводов. Предприятиям не хватает работников со средним техническим образованием, соответствующих современным требованиям, поэтому нужно наладить коммуникацию. Приглашать студентов на экскурсии, корректировать учебные программы», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".

Возврат к списку

Направления деятельности