Сегодня понедельник, 14 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Нужно привлекать инвесторов в районы, где не развивается производство»

Игорь Артамонов: «Нужно привлекать инвесторов в районы, где не развивается производство»

18 Июня 2019 года

Участники заседания администрации Липецкой области сегодня обсудили меры по повышению инвестиционной привлекательности региона. С докладом выступил заместитель руководителя области Дмитрий Аверов. Он представил инвестиционный паспорт региона.

По объёму инвестиций в основной капитал в 2018 году Липецкая область стала шестой в стране и третьей в Центральном Федеральном округе. В рейтинге инвестиционной активности регион остаётся безусловным лидером. Во многом благодаря инвестиционной политике, которая предусматривает широкую систему льгот и преференций, а также административную поддержку и развитие институтов для бизнеса.

В особой экономической зоне федерального уровня «Липецк» зарегистрировано 64 резидента с объёмом заявленных инвестиций 198 млрд рублей. На территориях экономических зон регионального уровня – 49 участников. В 2019 году в регионе запланирован запуск 21 предприятия с объёмом инвестиций 44 млрд рублей.

Врио главы региона Игорь Артамонов обратил внимание на то, что зарегистрировано резидентов много, но не все из них работают. «Некоторые участки откровенно простаивают. Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» не заполняется. Нужно решать проблему. Очищать зоны от неработающих резидентов. Переводить предприятия из Липецка в Елец», – отметил руководитель региона.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев. По его словам уже в этом году на елецкой площадке откроется новый завод. Производство запустит компания «Шанс Энтерпрайз». Фирма специализируется на выпуске средств защиты растений с учётом достижений ведущих российских и зарубежных научно-исследовательских центров. На очереди строительство ещё двух заводов.

Также Игорь Артамонов поднял вопрос неравномерного распределения предприятий. Большая часть заводов сконцентрирована в особых экономических зонах. При этом в регионе есть районы, где производство практически не развивается. «У нас целый ряд районов, откуда люди уезжают в поисках работы. Мы будем менять ситуацию. Воловский, Становлянский, Лев-Толстовский районы в приоритете. Нужно привлекать инвесторов», – подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Администрация области  глава региона  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus