Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Нужно готовить кадры для IT-отрасли».

Игорь Артамонов: «Нужно готовить кадры для IT-отрасли».

13 Ноября 2018 года

В ходе посещения Ельца Игорь Артамонов встретился со студентами ЕГУ. Временно исполняющий обязанности главы региона прочёл для молодых людей лекцию о развитии цифрового общества.

В своём выступлении Игорь Артамонов обозначил необходимость подготовки кадров для IT-отрасли. Технологии оказывают огромное влияние на наше общество. В недалёком будущем появятся специальности, для которых пока даже нет названий. Все они будут связаны с цифровыми технологиями.

Важно, чтобы регион не остался без квалифицированных специалистов. Нужно усилить обучение студентов по таким направлениям, как искусственный интеллект, самообучающиеся системы, нейронные сети, робототехника. Эти технологии находят все большее применение в сельском хозяйстве, промышленности, медицине, сфере услуг.

"Область сегодня испытывает кадровый голод, - сказал врио главы региона. - Поэтому высшая школа должна дать новые знания и новые профессии, а администрация должна создать условия для размещения высокотехнологичных производств и для того, чтобы молодежи было куда сходить, чем заняться и где жить".

Также Игорь Артамонов посоветовал студентам постоянно продолжать учиться. Только так можно остаться конкурентоспособными на современном рынке труда. Кроме того, он ответил на вопросы студентов. К примеру, врио главы администрации области спросили о трудоустройстве. Молодые люди, получив образование, часто уезжают из Липецкой области, поскольку сталкиваются с проблемой отсутствия рабочих мест. Игорь Артамонов ответил, что это одна из первоочередных задач. Но ждать ее немедленного решения не стоит. В первую очередь поддержку получат молодые специалисты в тех сферах, которые необходимы региону. Например, молодые врачи, готовые работать в селах.

Интересовало студентов и развитие Ельца. Город воинской славы испытывает потребность в спортивных объектах, развитии транспортной и дорожной инфраструктуры, в капитальном ремонте нуждается  дом культуры «Эльта». Игорь Артамонов ответил, что для решения этих проблем будут проработаны механизмы государственно-частного партнёрства, а по ряду объектов работы выполнят на условиях софинансирования с федеральным центром.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus