Сегодня четверг, 9 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов наградил медиков, лечивших больных коронавирусом

Игорь Артамонов наградил медиков, лечивших больных коронавирусом

19 Марта 2020 года

Глава региона Игорь Артамонов наградил медицинских работников, лечивших пациентов с коронавирусной инфекцией. На время лечения они были размещены в изолированные мельцеровские боксы, заболевание протекало в легкой форме, лечение противовирусными препаратами переносили хорошо. Кратность обследований соответствовала требованиям регламентирующих документов. Сегодня пациенты выписаны.

Благодарственные грамоты главы администрации Липецкой области получили врач-инфекционист, две медсестры, санитарный врач и врач-эпидемиолог. Также областная клиническая инфекционная больница получила сертификат на миллион рублей за правильные и грамотные действия по лечению заразившихся новой инфекцией.

«Это не труд, а подвиг. Представляете, паника, все боятся, а люди выполняют свой долг. Качественно и профессионально. Мы должны их благодарить за то, что они делают свою работу. Сейчас ситуация в регионе стабильная. Три человека выписаны, 34 человека в обсерваторе. Их численность меняется, кто-то попадает в карантин, кто- то выходит. Мы осуществляем надзор за приезжающими, самое главное, чтобы люди самоизолировалсиь на две недели. Понимаем, что первую волну мы победили, но расслабляться нельзя. Важна дисциплина и профилактика», - сказал Игорь Артамонов.

Управлением здравоохранения Липецкой области в тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области в круглосуточном режиме осуществляется адекватный складывающейся ситуации комплекс лечебно-диагностических, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

В поликлиниках и стационарах области приняты меры по максимальному обслуживанию больных из групп риска на дому, разграничению потоков соматических больных и больных с ОРВИ, внебольничными пневмониями.Организована работа в условиях распространения коронавирусной инфекции с лабораторным обследованием пациентов и доставкой биопроб в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области».



Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus