Сегодня четверг, 18 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Мы будем настойчиво улучшать систему здравоохранения Липецкой области»

Игорь Артамонов: «Мы будем настойчиво улучшать систему здравоохранения Липецкой области»

17 Мая 2019 года

Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов сегодня наметил конкретные шаги по улучшению системы здравоохранения Липецкой области с Председателем комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрием Морозовым во время рабочей встречи, состоявшейся в администрации области

«Мы заручились серьезной поддержкой в строительстве нового хирургического корпуса областной детской больницы на 175 круглосуточных коек, - сказал Игорь Артамонов. – Кроме того, обсудили перспективные проекты в сфере модернизации и развития инфраструктуры здравоохранения Липецкой области для включения в федеральные программы или мероприятия национального проекта «Здравоохранение» в 2021-2024 годах».

Это, в частности, строительство нового поликлинического корпуса Липецкой городской детской больницы на 400 посещений в смену и дневным стационаром на 30 коек, а также возведение стационарно-поликлинического корпуса Добровской районной больницы. Кроме того, обсуждались возможности реконструкция лечебного корпуса №2 Липецкой городской больницы №6 им. В.В. Макущенко» для размещения областного геронтологического центра на 60 коек круглосуточного пребывания и дневной стационар на пять койко-мест.

Региональные инициативы, направленные на укрепление материально-технической базы первичного звена здравоохранения, повышение доступности льготного лекарственного обеспечения за счет средств областного бюджета, новые меры социальной поддержки медицинских работников, направленные на сокращение дефицита кадров, заинтересовали Дмитрия Морозова. Он отметил, что в стране на самом высоком уровне уделяется огромное внимание развитию здравоохранения, на эти цели выделяются серьезные средства.

«Конечно же регионы стремятся их освоить, - подчеркнул Дмитрий Морозов. – И нам приятно поддерживать тех, кто этого достоин, кто готов переходить на более высокий уровень, развиваться, повышать качество медицинской помощи. Когда руководитель региона уделяет внимание здравоохранению, понимает, что это важно, помогает врачам, система сразу отзывается точками роста».


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus