Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов: «Города и села должны быть комфортными для жителей»

Игорь Артамонов: «Города и села должны быть комфортными для жителей»

4 Декабря 2018 года

Врио главы региона Игорь Артамонов принял участие в работе коллегии прокуратуры Липецкой области по итогам проверки исполнения федерального законодательства, связанного с реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На заседании отмечалось, что объединение усилий правоохранителей и власти по реализации на территории области концепции «Умный город» позволит обеспечить не только комфорт, но и безопасность жителей региона.

Необходимость активизации совместной работы подчеркнул и врио руководителя региона. «При правовой поддержке прокуратуры в области будут ликвидированы долгострои, уродующие облик ее населенных пунктов, обеспечено успешное развитие городской инфраструктуры, сохранен исторический облик памятников культурного наследия», - сказал Игорь Артамонов.

Соблюдение законности при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является одним из предметов прокурорского надзора. Усилия направлены на своевременное выявление и устранение нарушений, связанных в том числе с ненадлежащим исполнением федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

На реализацию государственной программы «Формирование современной городской среды в Липецкой области» в 2018 году из регионального и областного бюджетов было предусмотрено выделение 352,3 млн. рублей. Освоение средств на момент проверки составило 116,6 млн. рублей. Отмечалось, что в целом регион исполняет условия соглашений, заключенных с Минстроем РФ в целях получения средств федерального бюджета, в том числе по размеру софинансирования программных мероприятий, достижению целевых индикаторов и предоставлению отчетности. По итогам работы коллегия приняла решения, содержащие комплекс мер по повышению результативности работы горрайпрокуроров в этом направлении.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus