Сегодня четверг, 18 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов:«Будем развивать футбол в Липецкой области»

Игорь Артамонов:«Будем развивать футбол в Липецкой области»

17 Июня 2019 года

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня встретился с игроками ФК «Металлург». Торжественный прием состоялся в администрации региона. Липчане стали бронзовыми призёрами группы «Центр» Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2018-2019. В последний раз «Металлург» завоевывал медали по итогам сезона в 2008 году – тогда это были не «бронзовые», а «золотые» медали «Центра», и команда вышла в первый дивизион (нынешнюю ФНЛ). Кроме того, липецкий футбольный клуб по итогам сезона получил специальный приз ПФЛ «За активность в реализации социальных акций», за год футболисты провели более 200 мастер-классов для школьников.

Игорь Артамонов вручил игрокам и тренерам медали, поблагодарил за результаты и хорошую игру. Говоря о своем отношении к футболу, врио главы региона отметил, что всегда любил командные виды спорта, играл и в футбол. По данным управления физкультуры и спорта, футбол - самый массовый вид спорта в Липецкой области, им занимаются 22 тысячи жителей региона.

Одной из составляющих успеха профессионального футбола является развитие детско-юношеского футбола и создание условий для этого. Власть заинтересована в развитии массового спорта, строительстве новых объектов, будет продолжать поддерживать и профессиональный клуб, сообщил руководитель области.

«Область может в два раза увеличить финансирование «Металлурга». Но руководство клуба должно составить план, на что будут потрачены эти деньги, как они будут развивать детский футбол, откуда брать себе смену. У нас опытная хорошая команда, которой необходимо развиваться, обновление состава должно идти из липецкой молодежи», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Также врио главы региона отметил, что будет развиваться футбольная инфраструктура. На территории военного городка областного центра и в парке Быханов сад в этом году появятся футбольные площадки. К 2022 году в Липецке построят крытый футбольный манеж.



Поделиться:

Ключевые слова: спорт  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus