Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Грязинских школьников приглашают на ярмарку учебных мест

16 Октября 2014 года

Ярмарка учебных мест пройдет завтра в Грязинском районе.  В профессиональное училище № 14 приглашены 700 старшеклассников. Для встречи с ними в Грязи приедут представители 35 учебных заведений Липецкой области.

Школьники, которым в самое ближайшее время предстоит выбирать «где работать и чем заниматься», получат подробную информацию о высших и средних учебных заведениях профессионального образования нашего региона. Представители вузов, техникумов и училищ из Липецка и Ельца, Лебедянского и Усманского районов расскажут об основных направлениях подготовки, условиях приема и обучения, возможностях проживания в общежитиях. Для старшеклассников и их родителей подготовлены справочные материалы об  учебных заведениях. Все желающие смогут пройти компьютерное тестирование для определения профессиональных склонностей.

Это уже вторая с начала учебного года ярмарка учебных мест. Первая в сентябре состоялась в Лев-Толстовском районе, следующая намечена на конец октября в Краснинском районе. Организатором при содействии органов местного самоуправления выступает управление труда и занятости Липецкой области. Особенно полезными для профориентации молодежи считает такие ярмарки глава региона Олег Королев. «Рынок труда в нашем регионе остается динамичным, развитие экономики требует постоянного притока квалифицированных кадров», - подчеркивает он.

Наибольшим спросом на рынке труда Липецкой области пользуются рабочие, владеющие профессией водителя, каменщика, маляра, плотника, повара, пекаря, слесаря, тракториста – машиниста сельскохозяйственного производства, электромонтера. Кроме того, быстро найдут работу воспитатели детского сада, врачи и медсестры, инженеры. В службе занятости числится 13,5 тыс. вакантных мест. 


Ключевые слова: профобразование и наука  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus