Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Госжилинспекция усиливает контроль за управляющими компаниями

5 Мая 2015 года

Государственная жилищная инспекция региона усилит контроль за управляющими компаниями. Об этом на брифинге в администрации рассказал её руководитель Денис Надеев. В соответствии с требованием законодательства до 1 мая лицензионной комиссией Липецкой области проведено 9 квалификационных экзаменов, по результатам которых Госжилинспекцией выдано 167 квалификационных аттестатов сотрудникам управляющих компаний. В то же время 15 претендентов  с первого раза не набрали нужное количество баллов. «Лицензии на сегодняшний день получили только 86 компаний из 97 подавших заявления. За качеством предоставления услуг ведется постоянный жесткий контроль. В период работы комиссии приняты решения об отказе  10 претендентам» - сказал он.

С начала 2015 года в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области поступило более 3  тыс.  обращений  граждан. В ходе проверок  обследовано свыше 8,5 тыс. квадратных метров  площади жилищного фонда Липецкой области и выявлено около 3 тыс.  нарушений в сфере эксплуатации и ремонта, а также качества предоставления коммунальных услуг.  Работа с обращениями граждан ведется по принципу максимального решения проблем, поднятых жителями области.  Благодаря этому липецкая госжилинспекция неоднократно была отмечена Ассоциацией организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора среди лучших в Центральном федеральном округе. Всего за прошедший квартал выдано свыше 7 тыс. исполнительных документов. Нарушители жилищного законодательства оштрафованы на сумму более 3 млн. рублей. Также сделан перерасчет платы за коммунальные услуги жителям  на сумму почти 1 млн. рублей.  «Недобросовестные поставщики жилищно-коммунальных услуг должны нести полную ответственность перед жителями региона», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По предписаниям Госжилинспекции в первом квартале  проведены работы по текущему ремонту 39 подъездов; замене и ремонту трубопроводов инженерных сетей и запорной арматуры  в 55 домах; замене и ремонту кровельного покрытия  в 37 домах. 


Ключевые слова: Липецкая область  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus