Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Гостехнадзор проверил свыше 2,5 тыс. единиц техники в Липецкой области

13 Октября 2014 года

Ежегодная профилактическая операция «Трактор» проводится в регионе. С 15 сентября проверку прошли 2534 единицы техники, выявлено 204 нарушения и наложено административных взысканий на сумму 60,3 тыс. рублей, сообщили в инспекции гостехнадзора Липецкой области.

Сотрудники гостехнадзора совместно с органами ГИБДД, УФМС и УФНС проверяют техническоое состояние тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин, а также прицепов к ним. Особое внимание уделяется соблюдению правил эксплуатации машин, их техническому состоянию, отсутствию течи топлива и масел. В случае выявления нарушения составляется протокол об административном правонарушении, запрещается эксплуатация транспортного средства со снятием номерного знака. Операция продлится до 17 октября.

"Данные операции очень важны и в целях профилактики административных правонарушений, и в целях охраны окружающей среды, потом что мы проверяем технику и на выбросы, и на отсутствие подтекания технической жидкости на почву", - отметил заместитель начальника отдела по обеспечению государственного надзора и предоставлению государственных услуг инспекции гостехнадзора Липецкой области Сергей Кузовлев.

Цель ежегодной операции «Трактор» - контроль соблюдения требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин и прицепов к ним, а также правил регистрации и допуска к управлению самоходными машинами. Эта работа находится под постоянным контролем администрации Липецкой области и руководителя региона Олега Королева.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus