Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Господдержка помогает развиваться липецким фермерам и кооператорам

10 Февраля 2015 года

Липецкие фермеры и кооператоры примут участие в работе очередного XXVI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

На съезде, который состоится 11-12 февраля в Москве, будут определены проблемы, стоящие перед российским крестьянством в новых экономических и геополитических условиях, и намечены пути их решения совместно с государственной властью гражданским обществом. Ожидается, что в его работе примут участие более 800 делегатов из 70 регионов страны.

Представители Липецкой области считают необходимым увеличить объем господдержки фермерского движения и кооперации, что позитивно скажется на развитии агропромышленного комплекса. Гранты и субсидии, которыми активно пользуются липецкие аграрии, позволили увеличить производство сельхозпродукции. Только за прошедший год в регионе площадь посевов зерновых и других культур, возделываемых крестьянско-фермерскими хозяйствами, увеличилась вдвое – со 100 до 200 тыс. гектаров.

В нашем регионе насчитывается более 2 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств, только в прошлом году создано 62 новых КФХ. На долю КФХ в общем объеме валового продукта регионального АПК приходится от 13 до 17 %. За последние три года 24 крестьянско-фермерских хозяйства получили федеральные гранты на развитие семейных животноводческих ферм почти на 97 млн. рублей. Ежегодно в области появляются пять-шесть новых семейных ферм. 128 начинающих фермеров воспользовались господдержкой на общую сумму 114 млн. рублей. Успешно в регионе развивается и кооперативное движение. В области создано более 600 кооперативов, членами которых являются свыше 14 тыс. человек.

Областные власти считают развитие фермерства, кооперации и других малых форм хозяйствования одним из важнейших ресурсов при решении стратегической задачи импортозамещения. «Липецкие аграрии сегодня входят в тройку лидеров отрасли, а производство продуктов питания является стратегическим направлением. На новом этапе государство намерено только усиливать поддержку агропромышленного комплекса, что обеспечит увеличение объемов отечественной сельхозпродукции», - говорит глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: сельское хозяйство  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus