ГлавнаяНовости

«Горячая» телефонная линия региональной Кадастровой палаты приняла более 20 звонков

На телефон "горячей" линии, которую провела сегодня Кадастровая палата по Липецкой области, поступило более 20 звонков от жителей региона. Главной темой общения специалистов и граждан стал кадастровый учет объектов капитального строительства (зданий, строений, помещений).

Как сообщили в пресс-службе палаты, наиболее актуальными были вопросы о том, как оформить право собственности на гараж, садовый дом и нужно ли делать акт ввода в эксплуатацию после реконструкции объекта капитального строительства. Также в ходе «горячей» линии липчане получили консультации по порядку подготовки документов, необходимых для осуществления одновременной подачи заявления на регистрацию права и кадастровый учет.

До 1 января этого года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами, пояснили эксперты. После создания Единого реестра недвижимости стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав. Это значительно экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными, отмечает глава региона Олег Королев.

Возврат к списку