Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Городская чаша Олимпийского огня прибыла в Липецкую область

10 Января 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

В Липецкую область привезли городскую чашу Олимпийского Огня. Сегодня в областной администрации организаторы регионального этапа эстафеты продемонстрировали ее журналистам.

Дизайн чаши, единый для всех регионов – участников эстафеты "Сочи 2014", перекликается с дизайном Олимпийского факела. Наружные корпусные детали выполнены методом матричного формования из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Высота и ширина чаши составляют 130 и 60 см соответственно. Ширина основания – 110 см.
Как сообщил начальник управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, по окончании регионального этапа чаша будет передана на хранение в Липецкий областной краеведческий музей. Она станет центральным экспонатом стенда, посвященного участию региона в зимней Олимпиаде. В отличие от нее, еще один символ Олимпийских игр – факел - участники пробега смогут приобрести и оставить на память в личной коллекции.
Также в ходе брифинга журналистам были показаны костюмы липецких болельщиков, разработанные в нашем регионе к сочинской Олимпиаде. В настоящее время изготовлено восемьдесят комплектов, которые включают в себя несколько элементов: шапку, шарф, варежки и пончо, которое в случае необходимости можно трансформировать в плед. В рисунке ткани использована символика Липецкой области, так что наши земляки не затеряются на трибунах.
В эти же костюмы будут одеты и представители региона на выставке субъектов Российской Федерации, которая откроется в Олимпийском парке Сочи. Липецкая область на своем стенде представит лучшие образцы народных промыслов нашего края: хохломскую роспись, елецкие кружева и елецкую гармонь, романовскую игрушку.


Ключевые слова: спорт  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus