Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Год культуры поставит задачи на будущее

24 Декабря 2013 года

Объявленный в 2014-м в России Год культуры будет проведен для привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире, сообщила сегодня на брифинге начальник управления культуры и искусства Липецкой области Татьяна Горелова.

"Запланированы такие традиционные проекты, как Дни культуры Липецкой области в Москве и Дни Москвы в Липецкой области; туристический событийный фестиваль "Антоновские яблоки"; международный фестиваль "Друзья в гостях у "Казаков России"; Всероссийский конкурс имени Надежды Обуховой, фестиваль профессиональных оркестров народных инструментов, X пленэр художников ЦФО", - сказала Татьяна Горелова. Планируется открытие нового многофункционального культурного центра "Унион", который создается в Липецке на месте старого кинотеатра "Октябрь". Он станет одной из главных городских концертных площадок.

Готовятся к реализации и новые проекты, поддержанные Министерством культуры РФ. Это три выставки из фондов государственного музея им. А.С. Пушкина и государственного музея-заповедника "Петергоф", межрегиональный театральный фестиваль "Золотая Маска" в гостях у фестиваля "Липецкие театральные встречи". Также в областном краеведческом музее развернется экспозиция "За службу и храбрость", посвященная 100-летию Первой мировой войны, а в областном художественном музее откроется выставка "Первая мировая война в изобразительном искусстве" из фондов Государственного мемориального музея Суворова из Санкт-Петербурге.

Кроме того, в 2014 году на условиях софинансирования регион получит из федерального бюджета 1 млн. 468 тыс. рублей на обновление материально-технической базы сельских учреждений культуры, 1 млн. 566 тыс. рублей - на приобретение музыкальных инструментов в детские школы искусств муниципальных образований, 4 млн. 400 тыс. - на обеспечение сельских учреждений культуры транспортом, 1 млн. 339 тыс. рублей - для укрепления материально-технической базы театра танца "Казаки России". "Год культуры в России - это не только шанс получить дополнительное финансирование. Прежде всего, Год культуры позволит высветить накопившиеся проблемы и сформулировать задачи на будущее", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Сюжет ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus