Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Глобальное партнерство» помогает снизить аварийность в Липецкой области

6 Октября 2014 года

Учебно-практический семинар по вопросам межведомственного взаимодействия структур, деятельность которых касается обеспечения безопасности дорожного движения в регионе, завершился в Липецке. Провели занятия в рамках международного проекта RS-10 профессор из Австралии, консультант «Глобального партнерства по безопасности дорожного движения» по правоприменению и вопросам руководства и обеспечения безопасности дорожного движения Сомс Джоб и координатор «Глобального партнерства» Мария Чернова. В семинаре приняли участие руководители и представители администраций городов и районов региона, УГИБДД УМВД России по Липецкой области, руководители автошкол, представители общественных и молодежных организаций. В ходе тренировочных заданий каждый смог высказать свое мнение, обсудить определенную тему или задать интересующие вопросы. По окончании работы все участники семинара получили сертификаты.

С 1998 года в Липецкой области реализуются областные программы по безопасности дорожного движения. В том же году по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева были образованы областная и муниципальные комиссии по безопасности дорожного движения. Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – один из приоритетов деятельности администрации Липецкой области. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Благодаря сотрудничеству с международными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения, «Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения», международный исследовательский центр травматизма при университете Джонса Хопкинса, удалось, несмотря на ежегодный рост количества транспортных средств в регионе на 5-7%, обеспечить снижение количества ДТП и травматизма в результате аварий. Проект RS-10 действует на территории Липецкой области более четырех лет. Эксперты отмечают, что за последние годы статистика по дорожно-транспортным происшествиям улучшается по всем показателям. Так, по итогам девяти месяцев в Липецкой области количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 7,6%. Почти на 2% меньше зарегистрировано погибших людей и на 13,3% - пострадавших.


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus