Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Главная дорога» к здоровью проложена в Липецкой области

3 Апреля 2014 года

В Липецкой области состоялось очередное мероприятие проекта «Главная дорога», призванного содействовать разработке стратегических «дорожных карт» развития регионального здравоохранения. "Круглый стол" в Липецком областном онкологическом диспансере (ЛООД) собрал ведущих специалистов в области медицины, представителей государственных и общественных институтов России. Рабочая группа «Главной дороги» поставила задачу сформулировать эффективные подходы к профилактике и лечению неинфекционных заболеваний, в частности – онкологии. Итогом "круглого стола" стал Меморандум – экспертное заключение по реформированию онкологической помощи в Липецкой области. Об этом рассказывает ТРК «Липецкое время».

Национальная некоммерческая программа «Главная дорога» стартовала в феврале прошлого года, собрав в единую команду экспертов различных сфер и областей здравоохранения и социального развития – специалистов, способных проводить всесторонний анализ проблем в борьбе с неинфекционными заболеваниями, разрабатывать стратегию и алгоритмы внедрения лучших мировых практик в российскую медицину. Приоритетная задача «Главной дороги» – выполнение Распоряжения Правительства РФ от 28.12.2012 г. № 2599-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения». Эта общественная инициатива должна помочь субъектам РФ получить на выходе такие «дорожные карты», реализация мероприятий по которым будет эффективной не только для развития региональной медицины в целом, но и для каждого конкретного пациента в частности.

Благодаря проекту «Главная дорога» у регионов появилась возможность воспользоваться помощью ведущих федеральных экспертов. Рабочие группы специалистов в области здравоохранения могут всесторонне анализировать и прогнозировать ситуацию на местах, разрабатывать конкретные сценарии «дорожных карт» и предлагать эффективные решения, которые будут работать как на благо каждого врача и пациента, так и на развитие системы здравоохранения в целом. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно подчеркивал: «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты над которыми мы работаем, и будем продолжать работать».


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus