Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона считает ВТО дополнительным стимулом для инновационного развития экономики

31 Июля 2013 года

Дополнительным стимулом для ускоренного перехода к экономике инвестиций, инноваций и развития считает глава региона Олег Королев возможности работы в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

Отвечая на вопрос о последствиях ВТО для аграриев на состоявшейся 30 июля пресс-конференции, руководитель исполнительной власти региона сравнил изменившуюся ситуацию с появлением волка в отаре овец. "Страшновато, как минимум трех может уничтожить, но остальные болеть не будут и шерсть будет прекрасная... Аграриям всей страны теперь приходится работать совершенно по-иному, перестроиться на современный лад. И таких хозяйств у нас в области немало", - сказал Олег Королев. Агросектор Липецкой области – сфера повышенного внимания инвесторов, добавил он. Только в Чаплыгинском районе с участием германского капитала реализованы проекты по производству высококачественных семян зерновых, масличных культур и овощей, выпуску сельхозтехники. В Елецком районе строится крупнейший в Европе интегрированный агропромышленный комплекс ОАО "Группа "Черкизово". Кроме того, в нынешнем году планируется ввод в эксплуатацию ряда новых сельхозпредприятий.

Прокомментировал Олег Королев и ход уборочной. Он подчеркнул, что никогда еще летняя страда не была для земледельцев легкой, вот и сейчас темп работ сдерживает дождливая погода. При этом, обратил внимание глава администрации области, биологический урожай на 20 % выше, чем в 2012 году. Больше подготовлено и необходимой зерноуборочной техники. Поэтому общий прогноз на урожай-2013 остается оптимистичным.


Ключевые слова: инвестиции  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus