Сегодня пятница, 18 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиГлава региона считает ВТО дополнительным стимулом для инновационного развития экономики

Глава региона считает ВТО дополнительным стимулом для инновационного развития экономики

31 Июля 2013 года

Дополнительным стимулом для ускоренного перехода к экономике инвестиций, инноваций и развития считает глава региона Олег Королев возможности работы в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

Отвечая на вопрос о последствиях ВТО для аграриев на состоявшейся 30 июля пресс-конференции, руководитель исполнительной власти региона сравнил изменившуюся ситуацию с появлением волка в отаре овец. "Страшновато, как минимум трех может уничтожить, но остальные болеть не будут и шерсть будет прекрасная... Аграриям всей страны теперь приходится работать совершенно по-иному, перестроиться на современный лад. И таких хозяйств у нас в области немало", - сказал Олег Королев. Агросектор Липецкой области – сфера повышенного внимания инвесторов, добавил он. Только в Чаплыгинском районе с участием германского капитала реализованы проекты по производству высококачественных семян зерновых, масличных культур и овощей, выпуску сельхозтехники. В Елецком районе строится крупнейший в Европе интегрированный агропромышленный комплекс ОАО "Группа "Черкизово". Кроме того, в нынешнем году планируется ввод в эксплуатацию ряда новых сельхозпредприятий.

Прокомментировал Олег Королев и ход уборочной. Он подчеркнул, что никогда еще летняя страда не была для земледельцев легкой, вот и сейчас темп работ сдерживает дождливая погода. При этом, обратил внимание глава администрации области, биологический урожай на 20 % выше, чем в 2012 году. Больше подготовлено и необходимой зерноуборочной техники. Поэтому общий прогноз на урожай-2013 остается оптимистичным.


Поделиться:

Ключевые слова: инвестиции  внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus