Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава региона считает необходимым применять новые управленческие технологии

30 Июля 2013 года

Доходы областного бюджета в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 6 % и составили 17 млрд. 941 тыс. рублей, сообщил на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области заместитель главы – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. Расходами в объеме 18 млрд. 300 млн. рублей (с ростом 1,1 млрд. рублей) обеспечены все социальные обязательства. В соответствии с президентскими указами, в регионе проводится поэтапное повышение зарплаты бюджетным работникам. В то же время налоговая нагрузка в Липецкой области в три раза ниже, чем в среднем по Российской Федерации. Это объясняется не только действующим комплексом налоговых льгот и преференций для резидентов особых экономических зон, но и стремлением отдельных руководителей предприятий и организаций уменьшить финансовые показатели. Эффективные меры для пресечения такой практики должны принять главы муниципальных районов и городов, отмечалось на заседании.

По итогам обсуждения глава региона Олег Королев дал конкретные поручения своим заместителям и руководителям исполнительных органов власти, касающиеся региональных инициатив о возвращении под местное налоговое администрирование крупных налогоплательщиков, а также возврата к ранее действовавшей структуре налоговых органов – районных и городских. По мнению главы администрации области, та же схема должна распространяться и на крупнейших природопользователей. "Решение о переводе крупных предприятий на налоговый учет в Москву привело к экологической безответственности", - сказал Олег Королев. Он также поручил структурам экономического блока администрации области в короткие сроки подготовить инвестиционный проект на условиях государственно-частного партнерства с тем, чтобы в дальнейшем регион мог рассчитывать на софинансирование из Инвестиционного фонда России.

Итоги социально-экономического развития области за первые шесть месяцев глава региона оценил в целом высоко, однако заметил, что остается еще много резервов. Главным из них Олег Королев считает отсутствие вовлеченности человека в общественный процесс. "Такое устранение приводит к кризисам и революциям, это признано в передовых странах мира. Сегодня востребованы новые управленческие технологии, такие как краудсорсинг, который позволяет вовлечь человека в процессы созидания и контроля. Мир быстро меняется, необходимо поддержать молодых, энергия которых в сочетании с мудростью старшего поколения обеспечит успех в будущем".


Ключевые слова: областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus