Сегодня пятница, 24 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиГлава Липецкой области Олег Королев посоветовал молодым политикам не отрываться от народа

Глава Липецкой области Олег Королев посоветовал молодым политикам не отрываться от народа

13 Августа 2013 года

1/9

Сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев в рамках образовательной программы молодежного форума ЦФО "Область будущего" встретился с его участниками. Общение длилось более часа, было задано свыше 20 вопросов. На многие из них, в том числе личные и даже философские, руководитель региона дал подробные ответы.

Часть вопросов касалась исключительно рабочей сферы руководителя исполнительной власти. Представители из других субъектов округа, в частности, интересовались, как остановить отток квалифицированных кадров и привлечь инвесторов в область. Оказалось, что есть очевидная закономерность: инвестиционный рейтинг обратно пропорционален коррупционной составляющей. Чем меньше властных препонов, тем охотнее бизнесмены вкладывают деньги. В свою очередь, с развитием высокотехнологичных производств требуются знающие специалисты, которые сегодня крайне востребованы в Липецкой области. Благодаря этому удается решать проблемы с "утечкой" мозгов.

Темы профессиональной подготовки Олег Королев вновь коснулся, отвечая на вопрос о том, как к 40 годам стать главой области. Он отметил, что приветствует поэтапный карьерный рост, когда человек проходит все ступеньки - от специалиста до руководителя - и знает, что происходит на каждой из них. Относится это и к управленческой работе. Именно поэтому в регионе при поддержке областных властей активно развивается молодежный парламент, а в ближайшее время будет сформировано и молодежное правительство. Юноши и девушки, намеревающиеся работать в органах власти, смогут попробовать свои силы.

Воспитание подрастающего поколения - еще одна задача, на решении которой сосредоточатся областные власти. В Тербунском районе в селе Борки планируется создать молодежный центр, где, по замыслу организаторов, будет проходить всестороннее воспитание и образование, подобное тому, которое давал царкосельский лицей.

Сразу несколько представителей общественных организаций обратились к Олегу Королеву с просьбой поддержать проекты, направленные на развитие массового спорта. Глава области пообещал всестороннюю помощь.

"Средства, вкладываемые в систему здравоохранения, не окупятся, если не заниматься формированием здорового образа жизни. В то же время мы не должны допустить перекоса между профессиональным и любительским спортом. Они взаимосвязаны, необходимо развивать оба направления", - подчеркнул он.

В завершение будущим депутатам и политикам он пожелал не отрываться от народа, ориентируясь в своей деятельности на запросы общества.

"Знайте, чем живут люди, тогда о вас будут помнить. Руководителем быть сложно, это тяжелейшая нагрузка, которую выдерживает не каждый. Но когда ты свою идею и проект, за которые нес персональную ответственность, доводишь до логического завершения, это приятно", - отметил Олег Королев, пообещав еще раз в течение недели встретиться с участниками форума.

Фоторепортаж ВКонтакте




Поделиться:

Ключевые слова: молодежная политика  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus