Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Глава Липецкой области Олег Королев посоветовал молодым политикам не отрываться от народа

13 Августа 2013 года

1/9

Сегодня глава администрации Липецкой области Олег Королев в рамках образовательной программы молодежного форума ЦФО "Область будущего" встретился с его участниками. Общение длилось более часа, было задано свыше 20 вопросов. На многие из них, в том числе личные и даже философские, руководитель региона дал подробные ответы.

Часть вопросов касалась исключительно рабочей сферы руководителя исполнительной власти. Представители из других субъектов округа, в частности, интересовались, как остановить отток квалифицированных кадров и привлечь инвесторов в область. Оказалось, что есть очевидная закономерность: инвестиционный рейтинг обратно пропорционален коррупционной составляющей. Чем меньше властных препонов, тем охотнее бизнесмены вкладывают деньги. В свою очередь, с развитием высокотехнологичных производств требуются знающие специалисты, которые сегодня крайне востребованы в Липецкой области. Благодаря этому удается решать проблемы с "утечкой" мозгов.

Темы профессиональной подготовки Олег Королев вновь коснулся, отвечая на вопрос о том, как к 40 годам стать главой области. Он отметил, что приветствует поэтапный карьерный рост, когда человек проходит все ступеньки - от специалиста до руководителя - и знает, что происходит на каждой из них. Относится это и к управленческой работе. Именно поэтому в регионе при поддержке областных властей активно развивается молодежный парламент, а в ближайшее время будет сформировано и молодежное правительство. Юноши и девушки, намеревающиеся работать в органах власти, смогут попробовать свои силы.

Воспитание подрастающего поколения - еще одна задача, на решении которой сосредоточатся областные власти. В Тербунском районе в селе Борки планируется создать молодежный центр, где, по замыслу организаторов, будет проходить всестороннее воспитание и образование, подобное тому, которое давал царкосельский лицей.

Сразу несколько представителей общественных организаций обратились к Олегу Королеву с просьбой поддержать проекты, направленные на развитие массового спорта. Глава области пообещал всестороннюю помощь.

"Средства, вкладываемые в систему здравоохранения, не окупятся, если не заниматься формированием здорового образа жизни. В то же время мы не должны допустить перекоса между профессиональным и любительским спортом. Они взаимосвязаны, необходимо развивать оба направления", - подчеркнул он.

В завершение будущим депутатам и политикам он пожелал не отрываться от народа, ориентируясь в своей деятельности на запросы общества.

"Знайте, чем живут люди, тогда о вас будут помнить. Руководителем быть сложно, это тяжелейшая нагрузка, которую выдерживает не каждый. Но когда ты свою идею и проект, за которые нес персональную ответственность, доводишь до логического завершения, это приятно", - отметил Олег Королев, пообещав еще раз в течение недели встретиться с участниками форума.

Фоторепортаж ВКонтакте




Ключевые слова: молодежная политика  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus