Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Фронтовики состязались в стрельбе в Грязинском районе

10 Апреля 2015 года

Необычные соревнования под названием «Ворошиловский стрелок» для ветеранов Великой Отечественной устроили грязинские соцработники в рамках акции «От Победы к Победе», сообщает портал LipetskMedia. А помогали им педагоги и ученики школы села Большой Самовец. В школьном подвале оборудован отличный тир, где учащиеся проходят военную подготовку. Но в этот день уроки патриотизма им давали сами участники великой битвы за Родину.

Всем ветеранам соцработники вручили подарки и памятные карточки «Ворошиловский стрелок» с георгиевской ленточкой. После соревнований участников состязаний ждал обед и любимые фронтовые песни: «Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек» и, конечно же, «День Победы». О Великой Отечественной ученики школы села Большой Самовец знают не только из учебников. Здесь в каждом доме хранят память о тех, кто воевал и победил в той страшной битве. Во время войны в селе, в здании старой школы, располагался госпиталь. Ребята давно уже взяли на себя святую и почетную обязанность ухаживать за памятником павшим односельчанам и братской могилой, в которой похоронены умершие в госпитале от ран солдаты. Каждый год к празднику Победы школьники готовят для ветеранов большую концертную программу.

В феврале прошел совместный лыжный пробег для ветеранов и школьников в честь 70-летия Победы. Мероприятия с участием и в честь ветеранов Великой Отечественной будут идти в течение всего юбилейного года. «Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: ветераны  ВОВ  Грязинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus