Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Фронтовик-журналист получил поздравления с юбилеем Победы

5 Мая 2015 года

Почетного гражданина Липецкой области, известного в регионе литератора Анатолия Баюканского с наступающим праздником поздравили представители власти, общественности и коллеги.

Анатолий Борисович встретил войну в 1941-м под Ленинградом, а закончил на Дальнем Востоке после разгрома Японии. В мирной жизни была журналистская, а затем и писательская работа. Анатолий Баюканский - автор свыше 70 книг публицистики и прозы, изданных на пяти языках общим тиражом свыше 2,5 млн. экземпляров.

Слова благодарности и поздравления единственному живущему сегодня в области фронтовику-журналисту высказали заместитель главы региона Александр Никонов, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Демьянова и председатель Союза журналистов Липецкой области, директор издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов.

Поздравляя Анатолия Борисовича, Александр Никонов отметил заслуги ветерана в годы Великой Отечественной войны, а также в его многолетней профессиональной литературной деятельности, которой он посвятил жизнь в мирное время. «Вы и ваши соратники вынесли на своих плечах всю тяжесть военных и послевоенных лет. И сегодня вы остаетесь в строю, показываете пример активной гражданской позиции, учите нашу молодежь искренне любить Родину», - сказал Александр Никонов. «Победа далась Вам и всему нашему народу ценой небывалого мужества. Спасибо Вам за подвиг, который дал нам мир и свободу», - поблагодарила участника войны Наталья Демьянова. «Мы рады, что вы рядом с нами и остаетесь примером для молодого поколения, – присоединился к поздравлениям Петр Игнатов. – Очень важно сегодня услышать рассказ о том, каким был тот самый День Победы». Гости пожелали Анатолию Баюканскому здоровья, бодрости духа и благополучия.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев отмечал, что для ветеранов делается все необходимое, чтобы они чувствовали поддержку благодарных потомков.«Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти», - неоднократно подчеркивал Олег Королев.


Ключевые слова: ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus