Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Форум «Центры «Мои Документы» - основа сервисного государства» в седьмой раз состоится в Липецкой области

Представители российских регионов 13 июля соберутся в Липецкой области на VII межрегиональный форум «Центры «Мои Документы» - основа сервисного государства». Предусмотрена обширная деловая программа. Так, в Липецке состоится торжественное открытие «МФЦ для бизнеса». А в областном Центре культуры, народного творчества и кино пройдет пленарное заседание, на котором участники обсудят новации и перспективы развития центров «Мои Документы», ряд других актуальных вопросов деятельности МФЦ.

В ходе форума состоится финальный этап конкурса «Лучший сотрудник центров «Мои Документы» 2018 года, который стал традиционным. Это не просто соревнование между специалистами офисов госуслуг в профессионализме, а своеобразная площадка, на которой каждый сотрудник может максимально проявить творческие способности и таланты. Победитель будет представлять Липецкую область на всероссийском конкурсе в Москве.

Наш регион – один из тех, кто стоял у истоков создания многофункциональных центров в России. Первый МФЦ был открыт в Елецком районе в 2008-м, а к 2015 - на три года раньше установленного срока - уровень охвата граждан, имеющих доступ к получению услуг, достиг максимального значения.

Ежегодно в центры «Мои Документы», которые предоставляют около 300 государственных и муниципальных услуг, обращаются свыше 2 млн. человек, и их число постоянно увеличивается. Растет и удовлетворенность заявителей качеством услуг. По данным независимого мониторинга (система «Ваш контроль»), уровень удовлетворенности достиг максимального значения и составил 98,3%, что выше среднероссийского. «Создание и развитие региональной системы МФЦ стало действенным инструментом в решении задачи повышения доступности и качества госуслуг, прозрачности деятельности органов власти», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Возврат к списку

Направления деятельности