Сегодня воскресенье, 30 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиФольклорный ансамбль «Воскресение» приглашает на «Рождественские встречи»

Фольклорный ансамбль «Воскресение» приглашает на «Рождественские встречи»

10 Января 2017 года

Фольклорный фестиваль «Рождественские встречи» пройдет 14 января в областном Центре культуры, народного творчества и кино.

Инициатором традиционного праздника песенной культуры стал фольклорный ансамбль «Воскресение» и его руководитель лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Кристаллина Иващенко. Организаторы считают своей главной задачей возрождение и сохранение народной песенной традиции.

На сцену выйдут представители Липецкой области, а также гости из Воронежской и Белгородской областей. Слушателей порадуют этнографический ансамбль сел Демкино и Колыбельское, народные исполнители села Березовка, этнографический ансамбль села Панино, фольклорный ансамбль «Истоки», ансамбль гармонистов, балалаечники и исполнители частушек. Собственную программу представят фольклорный ансамбль «Воля» Воронежского государственного института искусств и фольклорный ансамбль «Время» из Новоусманского района Воронежской области, а также фольклорно-этнографический ансамбль Красненского района Белгородской области. В своем творчестве участники фестиваля опираются на подлинные образцы народного творчества, которые выявляются в ходе активной просветительской и исследовательской работы. Яркость и самобытность сценических образов подчеркнут и национальные костюмы, и праздничное убранство зала.

«Сохранение и популяризация народных традиций и обычаев – одно из основных направлений государственной политики в сфере культуры», - неоднократно отмечал глава региона Олег Королев.

Также в рамках фестиваля «Рождественские встречи» состоится показ этнографического фильма «Святки на Липецкой земле».


Поделиться:

Ключевые слова: культура  фестиваль 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus