Сегодня четверг, 23 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Физкультурники активно соревнуются на спортплощадках и лыжных трассах

10 Января 2017 года

В Задонске на базе спортивного комплекса «Форест Парк» состоялось открытое первенство района по лыжным гонкам. На соревнования съехались сильнейшие лыжники Липецкой области, а также гости из Тамбова. На лыжню вышли более 120 человек в возрасте от 10 до 75 лет, сообщает LipetskMedia.

В Данкове устроили фестиваль спорта. На главном стадионе района стартовало традиционное первенство по мини-футболу на снегу «Зимний мяч России-2017», посвященный памяти В.Е. Зенина. Бороться за переходящий кубок намерены 10 команд, одна из дружин будет представлять районный центр Лев Толстой. Турнир пройдет в два круга и финиширует накануне Дня защитника Отечества. Кроме того, в Данковском районе сразились в хоккей с мячом школьники села Бигильдино. Во многих населенных пунктах состоялись лыжные забеги, а в Ивановке прошли соревнованиях по настольному теннису.

В Становлянском районе журналисты газеты «Звезда» организовали открытый турнир по мини-футболу. За главный приз два дня боролись пять команд, представлявшие Орел, Елецкий и Становлянские районы. В каждом сельском поселении Хлевенского района работают катки и лыжные трассы. В плавательном бассейне «Акватория» более 120 сторонников здорового образа жизни сдавали нормативы ГТО. Дружат со спортом и в Ельце. В Петровском парке устроили соревнования по лыжным гонкам. Проверили скорость школьники трех возрастных групп. Особое внимание зрителей было приковано к самым маленьким – учащимся первых классов.

«Сегодня спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и приверженцев здорового образа жизни становится больше», - отмечает Олег Королев.


Ключевые слова: здоровый образ жизни  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus