Сегодня пятница, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиFitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+», прогноз «Стабильный»

Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+», прогноз «Стабильный»

5 Сентября 2018 года

Одна из крупнейших рейтинговых компаний Fitch Ratings подтвердила рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне «BB+».

Кредитный рейтинг, получивший признание инвесторов как надежный инструмент для анализа тенденций регионального развития и принятия решений об инвестициях, является одной из качественных характеристик Липецкой области. Кроме того, ежегодная оценка кредитоспособности региона международными рейтинговыми агентствами служит для инвестора показателем открытости и благополучия экономической ситуации в регионе.

Привлечение инвестиций в основной капитал является базисом для развития экономики и решения социальных задач в регионе. По данным муниципальных образований, в первом полугодии 2018 года в основной капитал привлечено более 72 млрд. рублей инвестиций. Это стало возможно благодаря усилиям вовлеченных в инвестиционный процесс представителей предпринимательского сообщества, планомерному улучшению условий ведения бизнеса в регионе, доверию со стороны инвесторов к органам власти.

Администрация Липецкой области под руководством Олега Королева предпринимает активные меры, направленные на диверсификацию экономики, в том числе за счет привлечения инвесторов в особые экономические зоны федерального и регионального уровней, индустриальные парки региона. «Высокие рейтинги ведущих рейтинговых агентств являются важным индикатором социально-экономического развития Липецкой области, дают позитивные сигналы для бизнес-сообщества», - отмечает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: рейтинг  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus