Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB», прогноз «Стабильный»

14 Апреля 2014 года

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный в иностранной валюте «B». Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом. Одновременно подтверждены на уровнях «BB» и «AA-(rus)» рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона, находящихся в обращении на внутреннем рынке.

Подтверждение рейтингов Липецкой области отражает приемлемые операционные показатели, а также взвешенный финансовый менеджмент, отмечается в комментарии агентства.

Экономика Липецкой области является развитой, но концентрированной ввиду присутствия одного из крупнейших металлургических предприятий в России.

Стратегической задачей администрации области является диверсификация местной экономики за счет развития сети особых экономических зон. Федеральная ОЭЗ «Липецк» за годы своего становления стала локомотивом экономики региона. «Региональные экономические зоны особенно привлекательны для инвесторов, это точки роста на территориях муниципальных образований, которые обеспечивают выпуск инновационной продукции и создание новых рабочих мест», - отмечает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus