Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Финансирование социальных затрат увеличивается

3 Декабря 2014 года

Расходы на социальную поддержку жителей Липецкой области в 2015 году возрастут, что позволит не только полностью выполнить все ранее принятые обязательства перед населением региона, но и наметить дополнительные меры.

Как рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления социальной защиты населения Вячеслав Явных, проектом бюджета предусмотрены ассигнования в 6,1 млрд. рублей. Только за десять месяцев 2014 года на содержание стационарных учреждений потрачено 4,3 млрд. рублей из средств консолидированного бюджета. По расчетам, общая сумма расходов на поддержку граждан к концу года составит более 5 млрд. рублей.

В уходящем году региональная система соцзащиты претерпела изменения. В рамках продолжающейся административной реформы полномочия муниципалитетов переведены на областной уровень, созданы областные центры соцзащиты населения. Это позитивно сказалось на практике, повысило прозрачность оказания социальных услуг, отметил начальник управления.

Адресный подход, исходя из конкретной жизненной ситуации у социально незащищенных граждан, позволяет им одновременно получать различные виды социальных выплат и услуг. За десять месяцев адресную помощь получили 32,7 тыс. жителей области, на что из областного бюджета было израсходовано почти 52 млн. рублей. Материальная помощь в размере до 10 тыс. рублей на общую сумму 17,7 млн. рублей выплачена людям, попавшим в экстремальную ситуацию. Субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг за 11 месяцев 2014 года воспользовались 24,3 тыс. семей, общая сумма выплат составила 199 млн. рублей. «Социальные обязательства остаются приоритетом областных властей, при необходимости мы будем увеличивать объемы финансирования этой сферы», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев.

Более 2600 одиноких граждан и инвалидов социальные работники Липецкой области обслуживают в домах-интернатах. На эти цели из областного бюджета было израсходовано почти 570 млн. рублей. Стабильное финансирование стационарных учреждений, где живут и проходят реабилитацию пожилые люди, инвалиды и дети, дает возможность повысить качественный уровень государственной заботы.

Областные власти предпринимают усилия, чтобы снизить очередь в такие стационары. Дополнительные пристройки возводятся к уже существующим спальным корпусам в Александровском, Демкинском и Елецком психоневрологических интернатах, центре реабилитации «Сосновый бор», Елецком детском доме-интернате. Жилая площадь на одного человека увеличится, а маломобильные люди будут размещаться только на первом этаже. В соответствии с «дорожной картой», уже в декабре текущего года будет сдана в эксплуатацию пристройка на 20 мест в Демкинском психоневрологическом интернате, добавил Вячеслав Явных.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus