Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Золотая маска» побывает в гостях у «Липецких театральных встреч»

29 Сентября 2014 года

Одно из самых интересных событий Года культуры - фестиваль «Золотая маска» в гостях у «Липецких театральных встреч» состоится в областном центре. С 30 сентября по 15 октября любители театрального искусства увидят спектакли-лауреаты российской премии «Золотая маска», а также спектакли, вошедшие в программу юбилейного XXX международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». На фестивале свои работы покажут театры Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Саратова, Воронежа, Рыбинска, Тюмени, Башкортостана и Сербии. «Золотая маска» представит липецким зрителям четыре постановки. Это спектакль московского театра «Мастерская Петра Фоменко» по произведению Л.Н. Толстого «Война и мир. Начало романа», работа театра кукол «Теремок» из Саратова «Бременские музыканты», постановки Московского театра юного зрителя «С любимыми не расставайтесь» и Камерного театра из Воронежа «Дураки на периферии».

«Золотой маске» в этом году исполнилось 20 лет, отметила сегодня на пресс-конференции в областной администрации генеральный директор фестиваля Мария Ревякина. «Особое внимание мы уделяем гастрольной деятельности, организуя совместно с министерством культуры Российской Федерации программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». Российские зрители получают уникальную возможность увидеть серьезный, умный, зачастую непростой, но настоящий театр и его главных героев. За время проведения программы в ней приняли участие более пятидесяти театральных коллективов», - сказала Мария Ревякина. Она добавила, что в 2014 году спектакли, отмеченные национальной театральной премией, уже успели побывать в Архангельске, Южно-Сахалинске и Ульяновске, осенью пройдут фестивали в Пскове и Череповце. И впервые их увидят в Липецке, где «Золотая маска» станет частью афиши ХХХ фестиваля «Липецкие театральные встречи».

Юбилейный липецкий фестиваль посвящен русской классике, что особенно актуально в Год культуры. Театральной публике представят пьесы Толстого, Островского, Чехова, Достоевского и Салтыкова-Щедрина. На закрытии фестиваля будет показан спектакль Государственного русского драматического театра города Стерлитамака (республика Башкортостан) по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Королева красоты». Это будет своеобразный переход к следующему липецкому фестивалю, который в 2015 году будет посвящен зарубежной драматургии.

Активную поддержку творческим форумам, широко известным за пределами региона, оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева. «Фестиваль станет ярким событием культурной жизни региона. Творчество – это то, что в первую очередь объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: культура  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus