Сегодня пятница, 15 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиФестиваль "Яблони в цвету" собрал более трех тысяч гостей

Фестиваль "Яблони в цвету" собрал более трех тысяч гостей

15 Мая 2017 года

В третий  раз в деревне Панкратовка  Измалковского района прошел фестиваль «Яблони в цвету». Первоначально он был интересен исключительно для садоводов и проводился больше в рекламных целях. Местный инвестор хотел привлечь внимание к продукции своего садоводческого хозяйства и перерабатывающего предприятия. В прошлом году праздник поддержали  районные власти. В результате мероприятие приобрело широкий размах, став интересным и привлекательным для всех. В этом году его гостями стали более трех тысяч человек.

Яблоня стала главной героиней фестиваля не случайно. Когда-то здесь существовал гремевший на всю область садоводческий совхоз «Пролетарий».  Сегодня, благодаря новому инвестору – предприятию «УсАгро», сады активно возрождаются. Расчищаются и буквально реанимируются старые деревья, активно высаживаются саженцы новых плодовых деревьев и ягодных кустарников. «Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством. Садоводство – один из приоритетов областной программы импортозамещения», - подчеркивает глава исполнительной власти региона Олег Королев.

Ряды одного из старых садов и стали площадкой фестиваля. С раннего утра сельские поселения установили здесь свои мини-подворья и столы, ломившиеся от яств. Разумеется, в приоритете были блюда с использованием яблок. Всевозможные пироги, блинчики, шарлотки, яблоки моченые, печеные с клюквой, утки и гуси с яблоками…. Все это гастрономическое многообразие запивалось ароматными чаем, квасом, яблочным соком, компотами и наливками. На сцене демонстрировали свое мастерство народные певческие и танцевальные коллективы. Параллельно оценивались работы фотографов района и детские рисунки, посвященные природе родного края. А также фантазийные наряды, созданные костюмерами-любителями в сельских Домах культуры на весенне-яблочную тему.

Для журналистов организаторы фестиваля приготовили еще один сюрприз – мастер класс по посадке саженцев хмеля. Это растение в Панкратовке будут выращивать с нынешнего года.



Поделиться:

Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus