Сегодня четверг, 18 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиФестиваль «Умею плавать» в Липецкой области собрал 10 тыс. школьников

Фестиваль «Умею плавать» в Липецкой области собрал 10 тыс. школьников

19 Апреля 2019 года

Более 10 тыс. школьников по итогам проведения муниципального этапа собрал фестиваль "Умею плавать". Он проводится в восьмой раз и с каждым годом число юных спортсменов только растет.

Региональный этап областного фестиваля для учеников четвертых классов пройдет в Липецке 24 апреля в бассейне «Лидер». В нем примут участие 20 команд школьников из всех муниципальных образований. В составе каждой команды – два мальчика и две девочки, показавшие лучшие результаты на муниципальном этапе. В программу соревнований включены эстафета со спортивным инвентарем и встречная эстафета вольным стилем.

В течение учебного года все четвероклассники области учились плавать в рамках урока физической культуры и в режиме внеурочной деятельности. Процесс обучения завершается ежегодным областным фестивалем, который проводится в два этапа.

Проект «Умею плавать» был запущен управлением образования и науки Липецкой области в 2012 году. С тех пор он стал ежегодным и одним из самых масштабных. В результате реализации проекта ежегодно более 70% обучающихся начальной школы приобретают навыки плавания.

Команды-призеры будут награждены медалями и грамотами, а все юные спортсмены получат сертификаты участника фестиваля. По итогам двух этапов пять лучших муниципальных органов управления образованием, представители которых набрали наибольшее количество очков, будут награждены кубками и дипломами управления образования и науки Липецкой области за высокий уровень организации обучения плаванию учащихся младшего школьного возраста.


Поделиться:

Ключевые слова: дети  фестиваль  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus