Сегодня пятница, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиФестиваль «Татарский вал» прошел в регионе

Фестиваль «Татарский вал» прошел в регионе

10 Сентября 2018 года

В село Песковатка-Боярская Усманского района в прошедшие выходные съехались потомки казаков, а также ценители казачьей культуры, песен и традиций, чтобы принять участие в пятом казачьем фестивале «Татарский вал». Праздник на берегу реки Усмань открылся выступлением клубов сохранения и развития боевых традиций казачества и продолжился большим концертом фольклорных ансамблей из Москвы, Тулы, Воронежа, городов и районов Липецкой области.

В этом году организаторы приготовили много новых интерактивных площадок и мастер-классов. Умельцы из Ельца обучали непростому кузнечному ремеслу. Мастера гончарного дела раскрыли секреты лепки из глины. Для мужчин провели мастер-классы по фланкировке казачьей шашкой и рукопашному бою. Желающие продемонстрировать свою силу, ловкость и сноровку состязались в народных играх и забавах – лапте, городках, поясной борьбе, а также других игрищах и молодецких забавах. Были организованы речные прогулки на байдарках.

«Возрождение российского казачества должно стать серьезной составной частью движения нашего общества за возрождение и процветание России», - подчеркивает руководитель региона Олег Королев.

Реестровое казачество существует в области с 2001 года. Сегодня перед его представителями стоит задача по обеспечению общественного порядка, пропаганде здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Эта работа имеет особое значение для духовного и гражданского становления молодежи, воспитания ее в уважении и любви к своему Отечеству», - считает руководитель региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: казачество  фестиваль  Усманский район  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus