Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Фестиваль «Танцуй и пой, мой край родной» завершится концертом в Ельце

27 Января 2014 года

Заключительный концерт фестиваля народного творчества среди коллективов стационарных учреждений социального обслуживания населения Липецкой области «Танцуй и пой, мой край родной», состоится 28 января в Елецком интернате для престарелых и инвалидов. Праздник станет кульминацией ежегодного смотра художественной самодеятельности стационарных учреждений, который проводится в региональной системе соцзащиты уже около двух десятков лет.

 

В этом году заключительный концерт посвящен 60-летию Липецкой области. Финалу предшествовали четыре отборочных тура среди коллективов художественной самодеятельности 14 стационарных учреждений социального обслуживания региона. В них приняли участие 178 проживающих и 246 сотрудников учреждений. Самым младшим артистам – по 12-13 лет. Это ребята из Елецкого детского дома-интерната. А самая пожилая участница фестиваля - 85-летняя Александра Федоровна Гусева, из областного центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор». По итогам смотра для заключительного концерта отобраны 28 самых ярких номеров. В Ельце выступят более 220 самодеятельных артистов из 12 социальных учреждений области. Свое мастерство покажут солисты, хоровые и танцевальные коллективы, будут исполнены популярные и всеми любимые песни прошлых лет и современные эстрадные хиты.

 

Традиционно творческие коллективы домов-интернатов, в которых живут более 2300 человек, гармонично сочетают в себе таланты сотрудников учреждений, пенсионеров и инвалидов. Это позволяет еще больше сплотить людей, живущих и работающих под одной крышей, поднять социокультурную реабилитацию в учреждениях на новый современный уровень. Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. В стационарных учреждения социального обслуживания постоянно действуют семь хоров, девять ансамблей, шесть танцевальных коллективов, два ансамбля ложкарей, шумовой оркестр, ансамбль народных инструментов. За творческий подход к работе и активное участие в фестивале коллективы учреждений и их художественные руководители будут награждены дипломами и памятными подарками.


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus