Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Фестиваль «Русборг» посетили около 14 тысяч человек

12 Мая 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Около 14 тысяч зрителей посетили Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг», проходивший в Липецкой области с 7 по 11 мая.   

Как сообщает портал LipetskMedia,  окунуться в эпоху раннего средневековья пожелали не только жители Ельца и Липецка, но и Москвы, Московской, Воронежской, Брянской, Белгородской  и других областей.

Гости «Русборга» увидели  построенные реконструкторами средневековыми кораблями, посетили ярмарку народных промыслов и мастер-классы по кузнечному, гончарному и прочим ремесленным искусствам, участвовали в спортивных состязаниях. И всё это под живую музыку фольклорного ансамбля «Сколот».

Кульминацией гостевого дня стали показательные выступления пеших и конных средневековых воинов, сошедшихся в битве.

По словам руководителя военно-исторического клуба «Копьё» Павла Семёнова,  в «Русборге-2014» принимают участие 1024 реконструктора. В прошлом году их было 842. Достигнутое число «жителей»  удерживает фестиваль в ранге второго по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции средневековья. Впереди «Русборга» только фестиваль в польском городе Волин, который собирает до полутора  тысяч участников.

Напомним, в этом году «Русборг» обрел постоянное место прописки. Фестиваль  проходит рядом с поселком Елецкий на берегу Быстрой Сосны. Это пригород Ельца. Новый полигон расположен рядом с пересечением новой трассы М-4 «Дон» и дороги «Елец - Красное».

В ближайшее время на этом месте начнется строительство крепости-поселения. Это будет комплекс сооружений, при проектировании которых учтут научные данные изысканий археологов, письменные и изобразительные источники эпохи раннего средневековья.

Фестиваль проводился при финансовой поддержке администрации Липецкой области.  

По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, нравственное, патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и средств массовой информации. «Юноши и девушки должны прикасаться к истории и национальной культуре вживую, - считает глава администрации Липецкой области.- Именно такую возможность и дает участникам и зрителям фестиваль "Русборг". 


Ключевые слова: глава администрации  фестивали  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus