Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Фестиваль «Парнас» соберет в Липецкой области авторов и исполнителей спортивной песни

Межрегиональный фестиваль спортивной песни «Парнас-2017» состоится в конце сентября в Липецке. Он проходит при поддержке Министерства спорта РФ, Евразийского союза композиторов и музыкальных деятелей. Организаторы творческого смотра - управление физической культуры и спорта региона, информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области.

Очный этап из серии конкурсных концертов состоится 27 и 28 сентября. По результатам прослушивания определятся победители в пяти номинациях, в которых выступят авторы песен, профессиональные исполнители и караокеры. Финалисты принимают участие в интернет-голосовании, по итогам которого будет назван обладатель приза зрительских симпатий. Гала-концерт и награждение победителей и призеров намечены на 29 сентября. Трехдневная программа фестиваля кроме конкурсных состязаний также включает четыре открытых концерта, которые пройдут в лучших залах Липецка и райцентра Грязи, и интерактивные программы. Они развернутся на городских площадях. Все мероприятия бесплатные и открытые для посещения.

Приветствие участникам, организаторам и гостям фестиваля «Парнас» направил министр спорта РФ Павел Колобков, отметив важность спортивной песни для пропаганды физической культуры. «Межрегиональный фестиваль «Парнас» объединяет талантливых авторов, исполнителей и любителей песни спортивной направленности всех возрастов, а также способствует преемственности лучших отечественных традиций песенного творчества», - говорится в приветствии.

Активную поддержку творческим форумам, широко известным за пределами региона, оказывает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева. «Творчество – это то, что в первую очередь объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения. Фестиваль спортивной песни станет ярким событием культурной жизни региона», - считает Олег Королев.

Возврат к списку

Направления деятельности