Сегодня пятница, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиФестиваль «На Дону стоим, рыбой славимся» в шестой раз пройдет в Задонске

Фестиваль «На Дону стоим, рыбой славимся» в шестой раз пройдет в Задонске

7 Февраля 2020 года

Фестиваль «На Дону стоим, рыбой славимся» состоится 8 февраля в Задонске. Праздник зимней рыбалки проводится здесь шестой год подряд и собирает все больше участников.

Донской бирючок, его еще называют носарь, – невзрачная на первый взгляд рыбешка, обитающая исключительно в верховьях Дона. Считается, что именно она придает местной ухе неповторимый и изысканный вкус. К тому же бирючок считается символом задонской земли. В городе даже установлен памятник этой необычной рыбке.

Фестиваль пройдет в три этапа. В первом туре «Ловись, рыбка!» отдельные участники и команды будут соревноваться в ловле рыбы на мормышку. Победителя определят в номинациях «Самая крупная рыба», «Самый маленький улов», «Самый опытный участник», «Юный рыболов», «Рыбачка» и «Мастер бурения».

Второй тур «Донская уха» начнется утром и продолжится до полудня. Опытные и молодые кулинары приготовят уху по своим рецептам. Компетентное жюри выберет «Самую аппетитную уху», «Самую изысканную уху», «Самую наваристую уху», «Самую пикантную уху», «Самый хитрый рецепт».

Завершится фестиваль третьим туром – творческим конкурсом «Рыбак рыбаку…». Любой коллектив или исполнитель может спеть песню или частушку, рассказать байку, стихотворение или анекдот на тему рыбалки. По итогам конкурсов победителей наградят ценными призами и подарками.

Гости праздника, смогут не только понаблюдать за ходом состязаний, но и увидеть тематическое театрализованное представление, выступление Задонского народного хора и ансамбля «Архив», концерт группы «Любава». Малышей ждет увлекательная игровая программа. И, конечно же, никто не уйдет голодным с праздника – все разновидности конкурсной ухи вы сможете продегустировать.

Рыболовный спорт – один из самых популярных в Липецкой области. За последнее время областные власти многое сделали для того, чтобы любители активного отдыха могли им заниматься круглый год. Обустроенный пруд или водохранилище есть на территории каждой сельской администрации. «Это доступный и интересный вид отдыха, им увлекаются многие, поэтому сейчас, на зимнем льду, особенно важно продемонстрировать навыки безопасного поведения и четкую организацию таких праздников», – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: Задонский район  фестиваль 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus