Сегодня четверг, 23 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиФестиваль «Липецкое городище» претендует на премию «Russian Event Awards»

Фестиваль «Липецкое городище» претендует на премию «Russian Event Awards»

3 Декабря 2014 года

По результатам регионального конкурса фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» вышел в финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». Итоговая презентация проекта состоится сегодня в Кирове, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Представлять концепцию фестиваля «Липецкое городище» будут мастера Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства, актеры Липецкого драматического театра, участники военно-исторического клуба «Копье». Творческая презентация в формате песочной анимации расскажет об истории Липецка, традиционных ремеслах нашего края. В ее сюжете запланировано немало сюрпризов и неожиданностей. Например, публике представят эмблему фестиваля в технике валяния из шерсти. Кроме того, в презентацию включены интерактивные формы: игра на свистульках-окаринах, создание романовской игрушки.

Во втором межрегиональном фестивале этнокультуры «Липецкое городище» приняли участие более 130 артистов и мастеров народных промыслов из 22 регионов России и ближнего зарубежья. Кроме того, на фестивальных площадках исторической реконструкции работали умельцы и фольклорные коллективы, общественные организации и творческие коллективы Липецка. В течении трех дней на аллеях Нижнего парка разворачивалась масштабная театрализованная реконструкция, иллюстрирующая основные вехи истории города и региона. Для гостей фестиваля провели более 80 мастер-классов по различным ремёслам — гончарному делу, резьбе по дереву и камню, лозоплетению, лепке из соленого теста, макраме, бисероплетению, традиционной русской народной кукле и даже судостроению. Посетили фестиваль около 70 тысяч гостей города и липчан.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что культура Липецкой области является неотъемлемой частью необычайно богатой истории русского народа. «Сохранение и популяризация традиций и обычаев на территории региона – одно из основных направлений деятельности областной власти», - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  фестиваль 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus